Представительство в Москве: +7 (909) 626-8224, Администратор: + 7 (866 38) 71-663, E-mail: povorot2004@mail.ru

 

Об отеле
Номера
Стоимость проживания
Бронирование
Услуги
Огни дискотеки
Сауна непрерывного цикла
«Еда!»
Гости отеля
Телефоны на всякий случай



Дневник Приэльбрусья
Колонка редактора
Где и как можно покататься
Экскурсии
Маршруты с ночевкой
Эксклюзивные программы (на каждый день)
Радиальные (однодневные) конные и пешеходные треккинги
Восхождение на г.Эльбрус
Аэрокосмические снимки с указанными маршрутами
Галерея
Форум
Контакты
Наши партнеры

Дорогие друзья!

Для оптимально удобного подбора варианта Вашего проживания заполните, пожалуйста, карточку на странице Бронирование . По этому запросу Вам ответят наши администраторы с предложением, на основании которого Вы сможете принять взвешенное решение по заселению. Заполнение карточки ни к чему Вас не обязывает и служит только для максимально четкой формулировки тех услуг, которые Вы хотите получить от гостиницы. После подбора удобного для Вас варианта расселения и произведенной предоплаты этот номер резервируется для Вас. Подобная система позволяет избежать недоразумений, связанных со словесными договренностями, в ходе которых кто-то чего-то понял не так.

Телефоны отеля «Поворот»:

8-86638- 71-663,
8-86638- 71-688

Администраторы Мадина и Милана.

E-mail: povorot2004@mail.ru

Кроме того, Вы можете обратиться по тел. 8-909-626-8224 (Ольга), либо (495) 96-888-94 (Юрий). Сразу скажу, что ситуацию с загрузкой никто лучше адмистраторов и Ольги не знает. Звоните, проблемы, выходящие за эти рамки, постараюсь решить или посоветовать как их решить. Ждем в гости. Юрий.

Стоимость проживания в отеле предстоящей зимой имеет градацию и максимально адаптирована к сезонным колебаниям туристского потока. В качестве скидки на стоимость проживания принимаются дисконтные карты сети магазинов «Спортмастер» — 5%, спортивного клуба «Кант» — 5% и «Альпиндустрия» — 5%. Для тех у кого их нет, отель осуществляет собственное дисконтирование клиентов, проживших не менее 7 суток на 5%. Таким образом Вы становитесь членом нашего клуба. В последующем эти дисконтные карточки будут приниматься при любых сроках проживания. Безусловно, что скидки действуют при прямом бронировании с гостиницей. Турагенства при продаже путевки наши скидки во внимание не принимают.

Предложение по восхождению на Эльбрус

Загляните на страничку «Как это сделать и с чего начать»

Друзья мои, кончайте споры,
Из духоты своих квартир
Быстрее поднимайтесь в горы,
Чтоб с высоты увидеть мир.

Р. Гамзатов

Принимаются к оплате пластиковые карты

 

Отдельное пожелание для гостей и членов клуба «Поворот»

До встречи  в горах!

Контакты в Приэльбрусье

361603 Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Эльбрусский р-н, п. Терскол, поляна Чегет,
ООО «Поворот».
Телефон: + 7 (866 38) 71-663, 71-688
Факс:       + 7 (866 38) 71-663

Администраторы Мадина и Милана.

Географические координаты по карте Earth Google  43 градуса 14' 50.02 с.ш., 42 градуса 31'30.44 в.д.

E-mail: povorot2004@mail.ru
Web: www.povorot.ru

КОНТАКТЫ В МОСКВЕ

Телефон: 8 -909-626-82-24 Ольга

Погода:

Погода в Терсколе
www.hmn.ru

На вершине Эльбруса:
www.snow-forecast.com

Справка по мобильной связи:
www.megafonkavkaz.ru
www.dombai.info

Он-лайн трансляция со склонов Приэльбрусья:
www.elx.ru

Правила провоза багажа в самолете:
www.s7.ru

Информационный партнер





Наши курорты - отдых на курортах России и ближнего зарубежья, отдых на Черном море, отдых в Анапе, Азовское море

Скидки в нашем отеле



Официальный сайт гостиницы
Студия iMake
Создание сайта
студия iMake

Суровый Кавказ и трогательная Швейцария. Терскол - Гриндельвальд 3-11 декабря 2009 года

Полгода готовились, и, наконец, свершилось! Целая группа представителей туристической индустрии Приэльбрусья, благодаря финансовой поддержке Министерства экономического развития КБР, отправилась на обучающий семинар в Швейцарию. Все были полны желания впитать зарубежный опыт, чтобы потом начать применять его у себя. И вот прилетели в Цюрих, на автобусе отправились к месту нашей дислокации – поселок Гриндельвальд, регион Юнгфрау, по дороге посетив Люцерн.

В своем отеле «Поворот» я часто напоминаю гостям слова из фильма «Кавказская пленница»: «Вы приезжаете сюда собирать сказки, легенды, тосты, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью». В Швейцарии уже много и хорошо поработали, и уже сделали сказку былью. Мы оказались здесь в преддверии Рождественских праздников, когда все готовится, все в ожидании, предвкушении праздника. Повсюду яркие украшения в обрамлении елочных ветвей, маленькие гномики, Санта-Клаусы, испеченные из теста фигурки человечков, символизирующие святого Николаса.

Швейцарцы – короли стиля, дизайна, а также мастера продвижения брендов. Решили, например, развивать индустрию производства Эмментальского сыра – тут же приняли государственную программу поддержки региона. Из старинных домашних сыроварен сделали музей, показывают и современное производство. Теперь сюда приезжает масса экскурсий, а технологи бойко рассказывают гостям о преимуществах именно их сыров.

Каждый туристический регион имеет свою маркетинговую службу, часто несколько регионов объединяются для проведения рекламной компании Швейцарии как страны, наличие швейцарского флага на упаковке или рекламном буклете является знаком качества.

Швейцария – место для проживания и отдыха очень обеспеченных людей (стоимость номера с одним завтраком в отеле Айгер**** в низкий сезон 290 франков или 200 евро, ужин с кружкой пива на одного человека – 20-30 евро), рядом находятся страны с примерно равнозначными условиями для горнолыжного туризма (Австрия, Франция, Италия, Германия) и более низкими ценами, поэтому местные туристические структуры должны поддерживать высочайший уровень обслуживания. В каждом отеле, который мы посетили, что-то перестраивается, переделывается, совершенствуется.

Гриндельвальд – довольно большая деревня с населением около пяти тысяч жителей, это один из крупных населенных пунктов туристического региона Юнгфрау. Основная туристическая «фишка» региона – подъем на Top of Europe (Вершину Европы). Так они называют гору ЮнгфрауЙох высотой 3454 метра, где оборудована смотровая площадка и открывается впечатляющая панорама Швейцарских Альп. Когда-то японский принц побывал в этих местах, забрался на каждую из знаменитых гор Eiger 3970 м, Monch 4107 м, Jungfrau 4158 м, запечатлел свои приключения на фотопленку. С тех пор тысячи японцев с фотоаппаратами ежегодно стремятся посетить «Вершину Европы». Но не столько вид горных пиков и озер потряс наше воображение, сколько Ледяной дворец, который предприимчивые аборигены выстроили своими руками. Он представляет собой целую систему тоннелей, прорубленных в скалах, залитых водой, с ледяными же нишами в стенах, и разнообразными ледяными скульптурами. Причем и летом Дворец сохраняется в том же виде, ничего не тает! Вообще Гриндельвальд (1034м) и стал знаменит благодаря своим ледникам, которые еще 100 лет назад спускались прямо в деревню . С освоения ледников и началось развитие региона в середине 19 века. Хорошая транспортная инфраструктура позволяла быстро доставлять лед в роскошные отели и рестораны Парижа. Постепенно скучающая публика, в основном англичане, потянулась в этот горный район за новыми впечатлениями, стали возникать туристические маршруты и программы.

За 150 лет туристическая инфраструктура, кажется, достигла своего совершенства. Имеются три зоны катания First, Kleine Scheidegg, Murren-Schilthorn , которые объединены между собой сетью железных и канатных дорог, построен Спортивный центр с бассейном, стадионом, катком для хоккейных команд, wellness-центром, школой по обучению катанию на лыжах и сноуборде. Очень развита система скидок и преференций. Если, например, живешь в отеле Айгер ****, получаешь возможность бесплатно посещать бассейн и каток в определенные часы. Если покупаешь услуги инструктора (120 евро за половину дня), получаешь возможность аренды лыж со скидкой 10%. Покупаешь абонемент на 3 дня для катания по всей зоне Юнгфрау, получаешь 50% скидку на подъем до Вершины Европы и Ледового дворца (билет туда не входит в ски-пасс). Общая стоимость такого пакета 145 евро. Абонемент на 7 дней на все зоны катания – 220 евро.

Снег – это особая тема на каждом горнолыжном курорте. И со снегом нам повезло, казалось, что Швейцария делает все, чтобы произвести на невозмутимых жителей Северного Кавказа мощное впечатление. За два дня до нашего приезда в поселке выпало около 70 см снега, а в горах на трассах – и того больше. Что интересно, в зоне Юнгфрау видимо, какой-то удивительный микроклимат, позволяющий снегу не таять даже при плюсовой температуре. Заснеженный Гриндельвальд находится на высоте всего1034 метра, что в КБР примерно соответствует селению Жанхотеко, лежащему на дороге в Приэльбрусье, в котором снега практически не бывает. Ледники здесь тоже находятся довольно низко. Когда едешь на подъемнике в зоне катания 2000-2300 метров, кажется, что до ледника можно дотронуться рукой, настолько он рядом. Наш же ледник Азау заканчивается сейчас на высоте 3800 метров.

Конечно, не могли мы не протестировать местные склоны! Самое первое впечатление: горы ниже, а долины между ними шире, что позволяет местным деревушкам живописно ярусами располагаться по обеим сторонам горных склонов. Деревянные шале, каждое из которых особенным образом с большой любовью приукрашено своими хозяевами, создают тот неповторимый альпийский стиль, который и рождает ощущение Новогодней сказки.

Очень интересное катание в районе Кляйне-Шайдег на высоте от 2300 до 944 метров. Трассы на любой вкус, широкие поля, множество различных подъемников. Правда, из-за плохой погоды и небольшого количества лыжников многие красные и черные трассы были закрыты, в деревню приходилось возвращаться по склону, который назывался Beginner’s. Это такой прогулочный вариант. Зато те красные трассы, которые были открыты, доставили массу удовольствия своим неизбитым рельефом и довольно большой протяженностью. Те, кто не ищет легких путей, могут с подготовленного склона уйти на целину или пройти по лесу. Опасность минимальна, так как здесь склоны не являются лавиноопасными. Однако, спасательная служба всегда начеку, несколько человек в характерной форме каждый день выводили своих четвероногих друзей на тренировку. И тогда годы оглашались неистовым лаем!

Район Фирст уже более сложный, и не такой разнообразный. Катание начинается с высоты 2500 метров, и после больших снегопадов здесь тоже можно спуститься до Гриндельвальда. В начале декабря, к сожалению, работала только верхняя половина этой зоны. Нас, как специалистов по Чегету, интересовало, действительно ли в Швейцарии черные трассы так же экстремальны, как и наша любимая Гора. Ответ однозначный: «Да». Во-первых, трасса № 5 была совершенно не подготовлена, то есть представляла собой целину со следами пары съехавших лыжников, во-вторых, уклон начинался почти сразу, и ощущение падения в долину было точно таким же, как на Чегете, когда стоишь на верхней станции, и перед тобой открывается все ущелье, и кажется, что если сейчас упадешь, то нестись будешь до самого низа, даже кафе «Ай» тебя не остановит. Однако такая трасса всего одна и проходит от станции Фирст до станции Борт, т.е. ее длина составляет примрно 1300 метров, после чего трасса переходит в банальную голубую. Получается, что самый интересный спуск здесь Красный Оберйох –Черный Фирст –Черный Борт, далее на полусогнутых до деревни.

Еда однозначно не является козырем швейцарцев. Самое вкусное из того, что удалось попробовать – говяжий стейк, запеченный со шпинатом и сыром с гарниром из картофеля, пожаренного на копченом беконе. Подается в сковородке. Но стейк он и в Африке стейк. Сырное фондю – неплохо, но камнем ложится на желудок.

Зато, приехав домой, сварила шорпу из бараньей ножки с лучком, морковочкой, болгарским перцем и картофелем. Получилось очень душевно. Нашему человеку все-таки нужна наша пища.

Вывод первый: катание в регионе Юнгфрау очень интересное, гораздо лучше чем, например, в Цермате (бывали и там).

Вывод второй: тем, кто катается на Чегете, любые европейские склоны подвластны.

Вывод третий: правы те туристы, которые после катания в Европе приезжают на Чегет. И мы скоро поедем.

Вывод четвертый: обучали не только они нас, но и мы их. Пришлось, например, рассказывать местным жителям, занятым в туристической индустрии, что настоящая Вершина Европы – гора Эльбрус находится в КБР и имеет высоту (5642 м) гораздо большую, чем Юнгфрау. Они были очень удивлены, так как о существовании Эльбруса услышали впервые.

Вывод пятый от профессора Штутгартского университета Александра Додерера: конкурентное преимущество Приэльбрусья и вообще КБР – первозданность природы и громадный потенциал для туризма. Нам есть, к чему стремиться!

Увеличить Увеличить Увеличить
Знаменитый деревянный мост Люцерна (13 век) Люцерн Заснеженный Гриндельвальд
Увеличить Увеличить Увеличить
Экскурсия по деревне с представителем турцентра Берн. Демонстрация против вмешательства государства в личную жизнь граждан Ледовый дворец
Увеличить Увеличить Увеличить
Ледовый дворец смотровая площадка на ЮнгфрауЙох, погода подвела Ледник
Увеличить Увеличить Увеличить
Семинар с профессором Додерером Четвероногая спасслужба готова!
Увеличить Увеличить Увеличить
Можно пройти по лесу Район Кляйне-Шайдег (вышел на целину) Зона катания Кляйне-Шайдег
Увеличить Увеличить Увеличить
Спортсмены Будущие чемпионы Голубая трасса, ведущая в деревню Венген
Увеличить Увеличить Увеличить
Венген Район Фирст черная трасса Панорама зоны Фирст

 
Напишите нам На главную Поиск Клубный отель «Поворот» Russian version Deutsch version English version Вверх